ブロッコリーとえびのホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(大きめのもの) 1株
- 冷凍ボイルえび 15匹ほど
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩 小さじ2分の1
- ☆レモン汁 3-4滴
作り方
- 1 ボイルえびは耐熱容器にいれてラップをし、解凍しておきます
-
2
ブロッコリーは小房にわけてよく洗い、耐熱容器にいれてラップをし、
レンジ600wで4分ほど加熱しておきます -
3
☆材料をあらかじめボウルでまぜておきます。
2と1をいれてあえれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- ホットサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/05/19 10:34こんにちは♪
朝食に頂きました♪シンプルかつ低糖質で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(^o^)