おろしざる蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき おろし器でおろしておく
-
2
お鍋に水を入れ沸騰したら 蕎麦を入れ茹でる
茹で上がったらざるにあげ水洗い 水気を切っておく -
3
器に麺つゆを入れる
冷水を入れる -
4
葱は輪切りにして
3 の中にいれる
わさび をいれる -
5
2 をお皿に盛り付ける
1 をのせる
板海苔を千切りにして盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
料理初心者丸2021/10/29 22:39うまくできました
-
あきちゃんで~す2021/08/09 23:49おろしざる蕎麦美味しいですね✨お皿は1つでズボラしてしまいました(・・;)ゴメンネありがとうございます(^^)v✨
-
ひろりん11062021/05/14 13:19今年初のざるそばです。こちらは夫が・・・・うずらも添えています。大根おろしでさっぱりと良いですね。(#^.^#)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/10/20 12:51mimiさん、こんにちは♪
今日は汗ばむくらいの暑さですね^_^;
おろしの上に大葉ものせて、さっぱり美味しくいただきました!
旨ゴチそうさまでした❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)