タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 5分以内
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックに、カレー粉、ヨーグルト、ケチャップ、おろしにんにくを入れ、そこに鶏肉、玉ねぎを入れ揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で先ほどのものを2時間くらい置いておきます。(1日置くと味がもっとしみ込みます。)
  4. 4 フライパンに、サラダ油を引いて、先ほどのものを焼きます。じっくりと弱火で15分くらい焼けば完成です。

きっかけ

鶏肉が安かったので

おいしくなるコツ

時間があれば、揉みこんで時間を置くと味がしみ込みます。

  • レシピID:1100012946
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
料理名
タンドリーチキン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る