水玉たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵の水煮 6個
- 梅干しの漬け汁 50㏄
作り方
- 1 梅干しの漬け汁にうずらの卵半分(3こ)をつける。ラップをして半日おく。
- 2 梅干しの漬け汁で染めた卵3個とそのままの卵3個を用意し、ストローでバランスを見て白身をくりぬく。
- 3 染めたものと、そのままのもののくりぬいた白身を交換していれたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのえ2016/06/16 16:49明日は娘の遠足で、可愛らしいウズラを発見し作らせて頂きました(*^_^*)これは、子供が喜びそう〜〜(*^_^*)素敵なレシピありがとうございました(^o^)