唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

唐揚げの南蛮漬け
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
ばあばの味

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • らっきょう酢 100㏄
  • 砂糖 大さじ1〜

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にきり、塩こしょうと酒をふってよくもみこむ。
  2. 2 もも肉に薄力粉をまぶし、180度のあげ油でからっとあげる。
  3. 3 タッパーにらっきょう酢と砂糖をいれ、よくまぜて、揚げ上がったもも肉から順にいれていく。
  4. 4 半日ぐらいたったほうがおいしいです。下味の塩こしょうは濃い目に。

きっかけ

ご飯

  • レシピID:1100012892
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る