唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方
![唐揚げの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b375a42900a62e173cfe35188c09084b0a7ff69.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- らっきょう酢 100㏄
- 砂糖 大さじ1〜
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にきり、塩こしょうと酒をふってよくもみこむ。
- 2 もも肉に薄力粉をまぶし、180度のあげ油でからっとあげる。
- 3 タッパーにらっきょう酢と砂糖をいれ、よくまぜて、揚げ上がったもも肉から順にいれていく。
- 4 半日ぐらいたったほうがおいしいです。下味の塩こしょうは濃い目に。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません