アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
フライ

材料(1人分)

  • アジ 1尾
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 小さじ半分
  • 溶けるスライスチーズ 半分
  • 薄力粉 小さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 アジは私のレシピの「あじのさばき方」まですませる。
  2. 2 あじの頭をきりおとし、尻尾から骨に沿わせて包丁を頭の方にいれ、三枚におろす。
  3. 3 あじの身2枚を用意し、塩こしょうをして、薄力粉をふる。一枚の上に、マヨネーズ、チーズをのせ、もう一枚をかぶせる。
  4. 4 卵、パン粉の順につけ、180度のあげ油でこんがりあげたら出来上がり。

きっかけ

ごはんに

  • レシピID:1100012849
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る