昆布ごはんとちくわのおにぎらず レシピ・作り方

昆布ごはんとちくわのおにぎらず
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
昆布は私のレシピの「だし昆布の甘辛煮」をつかってます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は細切りにした昆布とあえておく。ちくわは半分に切ってトースターでこんがりとやく。
  2. 2 焼き海苔を広げて、ご飯半分、ちくわ、一味、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。
  3. 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1100012818
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
節約 おにぎらず 簡単 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る