材料(4人分)
- 唐揚げ用の鶏肉
- 300g
- 片栗粉
- 少々
- ♡タルタルソース♡♡♡
- ♡
- ゆで卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大3
- 塩こしょう
- 少々
- ♡甘酢タレ♡♡♡♡
- ♡
- ♡めんつゆ
- 100ml
- ♡ポン酢
- 200ml
- ♡砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏肉に片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 油をフライパンに1/4ぐらい入れ
鶏肉の皮を下にして焼きます。
キツネ色になったらひっくり返して
中に火が通るまで焼きます。
焼けたらキッチンペーパーなどで
油を拭き取ります。
-
- 3
- タルタルソースの作り方
ゆで卵の殻をむいてボールに入れ
フォークでつぶし、マヨネーズ、塩こしょう
を入れて混ぜます。
-
- 4
- 甘酢タレの作り方
ボールに♡を入れ混ぜます。
レンジで少し加熱するといい感じに混ざります。
-
- 5
- (4)のボールに焼いた鶏肉を入れ絡め
混ぜます。
皿に鶏肉を置き、甘酢タレをかけて
タルタルソースを乗っけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません