アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
栄養たっぷり

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
豆腐
100グラム
たまご
二個
500㏄
白だし
小さじ1
顆粒中華だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切り。豆腐はさいの目ぎり。卵はといておく。
  2. 2
    鍋にみずをいれ、火にかける。チンゲン菜、豆腐をいれ、わいたら白だし、中華だしをいれる。
  3. 3
    再び煮立ったら、といたたまごをすこしずついれる。たまごに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ランチに

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする