きんぴらごぼうと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

きんぴらごぼうと目玉焼きのおにぎらず
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
写真は包む前のものです

材料(ひとり人分)

  • ご飯 1膳
  • ゆかり 小さじ1
  • 残ったきんぴらごぼう カレースプーン2杯分
  • 1個
  • マヨネーズ おおさじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯はゆかりをまぜておく。フライパンに油を熱して卵をおとす。卵は両面やいておく。
  2. 2 海苔の上にご飯を半分のせ、きんぴらごぼう、卵、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。
  3. 3 海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1100012293
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る