材料(三人人分)
- 水
- 400㏄
- ウェイパー
- 大さじ半分
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ半分
- オイスターソース
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 紹興酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ、ニンニクチューブ
- 各2センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 木綿豆腐
- 1丁
- しめじ
- 半パック
- ネギ
- 半本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水から生姜チューブ、ニンニクチューブまでの材料を全てなべにいれて煮立たてる。
-
- 2
- 煮立ったところにさいの目に切った豆腐としめじ、小口切りしたネギをいれる。
-
- 3
- 再度煮たったら塩で調味する。
-
- 4
- 同量の水で溶いた片栗粉を煮立っているところに入れてとろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません