大学かぼちゃ~ごま風味 レシピ・作り方
![大学かぼちゃ~ごま風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d640b061b05abce7852883ae476a071c43abfc53.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![楽天出店店舗:胡麻の山田製油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261abbf3792023ec9ebb84d3e2258b55edbea971.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい乱切りにし、皮をところどころむく。
- 2 フライパン(中華鍋)にごま油、砂糖、醤油、酢を入れ、上にかぼちゃを重ならないよう並べて蓋をして弱火にかける。
- 3 ふつふつしてくるとフライパンをゆすり、2~3分経つと返す。
- 4 蓋をして更に2~3分加熱しまたひっくり返す。
- 5 器に盛り、熱いうちに黒ごまをふりかける。
きっかけ
カロチンやビタミンCたっぷりのかぼちゃは、 免疫力を高めてくれ、風邪をひきにくくなります。 美味しく食べて健康に…是非おためしくださいね。
- レシピID:1100012201
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![楽天出店店舗:胡麻の山田製油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261abbf3792023ec9ebb84d3e2258b55edbea971.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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