大学かぼちゃ~ごま風味 レシピ・作り方

大学かぼちゃ~ごま風味
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
油で揚げ焼きしながら同時に飴と絡めるという、驚きの簡単、時短レシピ。 余分な油は分離して鍋に残るのでヘルシーです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 約250g(小1/4ぐらい)
  • ごま油 50g(大さじ4弱)
  • (きび)砂糖 20g
  • 黒砂糖 10g
  • 濃口醤油 小さじ1/4
  • (米)酢 小さじ1/4
  • 黒炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい乱切りにし、皮をところどころむく。
  2. 2 フライパン(中華鍋)にごま油、砂糖、醤油、酢を入れ、上にかぼちゃを重ならないよう並べて蓋をして弱火にかける。
  3. 3 ふつふつしてくるとフライパンをゆすり、2~3分経つと返す。
  4. 4 蓋をして更に2~3分加熱しまたひっくり返す。
  5. 5 器に盛り、熱いうちに黒ごまをふりかける。

きっかけ

カロチンやビタミンCたっぷりのかぼちゃは、 免疫力を高めてくれ、風邪をひきにくくなります。 美味しく食べて健康に…是非おためしくださいね。

  • レシピID:1100012201
  • 公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2017/10/20 07:41
    大学かぼちゃ~ごま風味
    かぼちゃで美味しいおやつが♪フライパン一つでできるのも素敵ですね。
    美味しいレシピごちそう様です。
  • RUYI
    RUYI
    2017/03/14 21:24
    大学かぼちゃ~ごま風味
    黒ごまではないですが、美味しく作れました‼優しい味わいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る