なすびの炒め煮 レシピ・作り方

なすびの炒め煮
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
副菜シリーズ

材料(3人人分)

  • なすび 三本
  • 酒、みりん 大さじ3
  • 醬油 大さじ2
  • ごま油 大さじ3
  • 1カップ

作り方

  1. 1 なすびはひとくち大に乱切りし、水に五分ほどさらす。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、水気をきったなすびをいれていためる。
  3. 3 なすびが油すったら調味料を全ていれてなすびにまんべんなく調味料がいくようにいためる。
  4. 4 水をいれて落し蓋をして水分がとぶまで注意で火をいれて出来上がり。

きっかけ

なすびがあったので

  • レシピID:1100012018
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ご飯がすすむ 副菜 常備菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る