◎炊飯器でしっとりお豆腐ココアケーキ レシピ・作り方

◎炊飯器でしっとりお豆腐ココアケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
内釜に加えていくだけ(o^^o)濃厚ココア味

材料(8人分)

  • 木綿豆腐(絹豆腐) 200g
  • シュガーカット0顆粒 小さじ4
  • 1個
  • ココナッツオイル(オリーブオイル) 小さじ1
  • ★ココアパウダー 30g
  • ★おから粉(きなこ) 30g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • あればバニラエッセンス 少々
  • あれば砕いたナッツ 適量

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜に水切りせずに豆腐を入れて泡立器で潰し、甘味料・オイルを加えて分離しないようによく混ぜる。
  2. 2 卵・バニラエッセンス・ナッツを加えてよく混ぜる。
    粉類を(ふるって)加えゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 通常モードで炊飯。
    炊けたらひっくり返して冷まし、冷蔵庫で一晩冷やすとしっとりモチモチ感がup
  4. 4 ※豆腐の粒々が気になるならFPにかけて下さい♪
    面倒なので写真はしてなく、粉もふるってません(o^^o)

きっかけ

粉っぽいパサつくブラウニーより豆腐でしっとりが好きo(^▽^)o

おいしくなるコツ

豆腐がダマダマになるとそこだけ豆腐味σ(^_^;)よく混ぜましょう♪

  • レシピID:1100011966
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ炊飯器で作るケーキその他の大豆・豆腐その他のケーキ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/02/11 21:57
    ◎炊飯器でしっとりお豆腐ココアケーキ
    窯で混ぜられるのでらくらくでした。ご馳走様です。
  • LINママ
    LINママ
    2018/07/04 22:35
    ◎炊飯器でしっとりお豆腐ココアケーキ
    ヘルシーで嬉しいです。ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る