◎炊飯器でしっとりお豆腐ココアケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 炊飯器の内釜に水切りせずに豆腐を入れて泡立器で潰し、甘味料・オイルを加えて分離しないようによく混ぜる。
-
2
卵・バニラエッセンス・ナッツを加えてよく混ぜる。
粉類を(ふるって)加えゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
3
通常モードで炊飯。
炊けたらひっくり返して冷まし、冷蔵庫で一晩冷やすとしっとりモチモチ感がup -
4
※豆腐の粒々が気になるならFPにかけて下さい♪
面倒なので写真はしてなく、粉もふるってません(o^^o)
きっかけ
粉っぽいパサつくブラウニーより豆腐でしっとりが好きo(^▽^)o
おいしくなるコツ
豆腐がダマダマになるとそこだけ豆腐味σ(^_^;)よく混ぜましょう♪
- レシピID:1100011966
- 公開日:2016/02/03
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