肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(ふたり人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさにきり、酒と砂糖をまぶしておく。
- 2 キャベツはざく切り。人参は拍子切り。玉ねぎはくし切り。ネギは3センチにきっておく。
- 3 フライパンに油を熱して、肉をいためる。火が通ったら取り出しておく。
- 4 同じフライパンで人参、玉ねぎ、ネギ、キャベツの順にいため、全体がしんなりしてきたら肉をもどす。
- 5 焼き肉のタレをかけてよくまぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません