ばぁばのおはぎ レシピ・作り方
材料(五人人分)
- 米 2合
- もち米 2合
- こしあん 1キロ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 もち米と米をあわせて通常通りに炊く。
- 2 炊きあがったところに、塩をふって半殺しにする。
- 3 ご飯を赤ちゃんのこぶし大にまるめる。
- 4 濡れ布巾を用意し、カレースプーンであんこをとり、濡れ布巾の上にひろげる。そこに3をのせる。
- 5 濡れ布巾を使ってご飯をあんこでつつむ。濡れ布巾を使うことで綺麗に包めます。
- 6 全て包んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません