小さな可愛い♪レアチーズde苺のサンタさん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 苺(小粒で形が整ったものがおススメ) 15粒
- 【レアチーズケーキの残り】 1/2cup程
- クリームチーズ 30~40g程
- 上白糖 6g
- 無糖ヨーグルト 7g
- a粉ゼラチン 1g弱
- a水 少量
- a生クリーム 20ml
作り方
-
1
苺は洗ってヘタを取り、水気を拭き取ります
1/3辺りで横にカットします -
2
クリームチーズをレンジで10秒温め柔らかくします
ボール中に入れ、泡立て器でよく混ぜ滑らかにします
砂糖、ヨーグルトを数回に分けて加え、そのつどよく混ぜます - 3 ゼラチンを水でふやかし、生クリームを入れてレンジで約40秒温めて混ぜ、3のクリームチーズに加え混ぜます
-
4
搾り出し器に詰め、苺の下段にクルリ♪と一周→蓋をしてトップにチョコント少し乗せて出来上がりです
チョコペンで目を書いても可愛いと思います(*^^*) -
5
水玉ハートのベリーベリー レアチーズケーキの残りで作りました
レシピです↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100011701/
きっかけ
レアチーズケーキを作るときに少し生地が余ったので、苺サンタに使ってみました
おいしくなるコツ
レモン汁や苺果汁を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1100011809
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマス ケーキ クリスマス フルーツ イチゴ サンタ サンタのお菓子
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません