もやしの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
箸休めです

材料(3人分)

もやし
1袋
胡瓜
1本
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
1000ml

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらもやしを茹でます、1分くらい。茹でたら水をよく切ります。
  3. 3
    ボウルに、胡瓜、もやし、塩昆布、ごま油を入れ混ぜ、冷蔵庫で15分冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり冷やす

きっかけ

箸休めが欲しいので

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布
料理名
もやしの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする