カレイのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 カレイは塩こしょうをして薄力粉をまぶし、カラっとあげ焼にする。
- 2 ほうれん草はざく切り、人参は千切り、エノキは3センチにきる。
- 3 フライパンで野菜をいためる。全体がしなっとしてきたら水、白だしをいれて、沸騰させる。必要なら塩で調味する。
- 4 片栗粉は同量の水でとく。野菜のはいったフライパンを沸騰させた状態で水溶き片栗粉をまわし入れ、よくまぜてとろみをつける、
- 5 皿にカレイをもり、うえから野菜あんをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)小麦粉にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)