妊婦飯。きびなごの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人人分)
- きびなご 1パック
- ザラメ 大さじ1強
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 材料を全て小鍋に入れて、焦がさないように弱めの中火にかける。
- 2 水分が少し残る程度まで煮詰めたらできあがり。
- 3 ※ザラメの代わりに白砂糖でもできますが、ザラメの方がコクがでておいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/12/10 12:56ひかりさん、こんにちわ(^c^)もう少しで焦がすところでしたw ザラメでいい感じに煮えましたよ♪ とっても美味しいです^^*