妊婦飯。きびなごの甘辛煮 レシピ・作り方

妊婦飯。きびなごの甘辛煮
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
丸ごと食べれるきびなごでカルシウム摂取!ご飯が進む濃い目の味付けです。

材料(3人人分)

  • きびなご 1パック
  • ザラメ 大さじ1強
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て小鍋に入れて、焦がさないように弱めの中火にかける。
  2. 2 水分が少し残る程度まで煮詰めたらできあがり。
  3. 3 ※ザラメの代わりに白砂糖でもできますが、ザラメの方がコクがでておいしいです!

きっかけ

カルシウムとりたくて

  • レシピID:1100011424
  • 公開日:2015/11/24
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/12/10 12:56
    妊婦飯。きびなごの甘辛煮
    ひかりさん、こんにちわ(^c^)もう少しで焦がすところでしたw ザラメでいい感じに煮えましたよ♪ とっても美味しいです^^*

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