黒豆の甘煮 レシピ・作り方

黒豆の甘煮
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
柔らかく簡単に炊けます(^^)

材料(5人人分)

  • 黒豆 300グラム
  • 1リットル
  • ザラメ 200グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 豆意外の材料を全て保温鍋にいれて煮立たせる。沸騰したところに洗った黒豆をいれて、火を消して、蓋をして一晩放置。
  2. 2 翌朝再び火にかけて沸騰させたら、保温状態にして半日放置。
  3. 3 半日して豆の柔らかさを見る。硬いようなら再び火にかけ、保温状態にして時間をおく。

きっかけ

黒豆たべたくて

  • レシピID:1100011391
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/11/22 18:33
    黒豆の甘煮
    柔らかくて、とても美味しくできました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る