材料(6人分)
- こてっちゃんのもつ
- 2パック
- 人参
- 2/3本
- 大根
- 5cmぐらい
- しょうが
- 1かけら
- こんにゃく
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 1000ml
- 味噌
- お玉2
- 砂糖
- 大2
作り方
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- 1
- 人参、大根はいちょう切りにします。
こんにゃくは手で食べやすい大きさに
ちぎり湯がく。
豆腐も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- しょうがは薄切りに。
鍋に水を入れ人参、大根を入れ中火でぐつぐつ
もつの脂を手で取ります。
脂を取ったもつは鍋にそのまま入れちゃいます。
脂を取るさい跳ねるので気をつけてください。
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- 3
- こんにゃく、しょうがを入れ
味噌、砂糖で味付けし弱火で煮込む。
あくが出てきたら取ります。
少ししたら豆腐を入れて一緒に煮込みます。
-
- 4
- 人参、大根が柔らかくなったら完成。
失敗いらずでいっぱい作っちゃいましょう!