おかんのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 キャベツは破らないように注意しながら剥がして、三枚づつ皿にのせてふんわりとラップをし、3分程度レンジで加熱。柔らかくなったら、ザルに上げ粗熱をとる。
- 2 ひき肉をボールにいれ、そこにみじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうをいれてよく捏ね、具を作っておく。
- 3 粗熱が取れたキャベツの葉をまな板の上に広げる。芯があって巻きにくい時は芯を削いでおく。
- 4 キャベツの葉の手前に10等分したミンチをおき、手前からサイドの葉を包み込むようにして巻いていく。最後は楊枝でとめる。
- 5 鍋に★をいれてかるく煮立たせたら、4を楊枝を下にして並べていく。できるだけ隙間なく詰めたほうが煮崩れしにくいです。
- 6 落し蓋をして弱火でコトコト炊いていく。30分程度炊いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)