イトヨリと大根の煮付け レシピ・作り方
![イトヨリと大根の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0f90404a7872c7882c84d5d1895cc79e233c118.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
- イトヨリ 大き目1尾
- 大根 5センチ
- 醤油 大さじ2と半分
- 酒、みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて短冊切り。切った大根をひたひたの水(分量外)で柔らかく煮る。
- 2 大根が柔らかくなったら調味料を全ていれて沸騰させる。沸騰したら半分に切ったイトヨリをいれる。
- 3 中火にして魚に火を通し、味をしみこませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません