イトヨリと大根の煮付け レシピ・作り方

イトヨリと大根の煮付け
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
タンパクでおいしいです。

材料(2人人分)

  • イトヨリ 大き目1尾
  • 大根 5センチ
  • 醤油 大さじ2と半分
  • 酒、みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて短冊切り。切った大根をひたひたの水(分量外)で柔らかく煮る。
  2. 2 大根が柔らかくなったら調味料を全ていれて沸騰させる。沸騰したら半分に切ったイトヨリをいれる。
  3. 3 中火にして魚に火を通し、味をしみこませる。

きっかけ

イトヨリが安かったので。

  • レシピID:1100011328
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る