里芋とイカの煮っころがし レシピ・作り方

里芋とイカの煮っころがし
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
ほっこりする味です

材料(2人人分)

  • 里芋 4個
  • イカ 1杯
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさにきる。イカは輪切り、イカの足も半分にきっておく。
  2. 2 調味料を全て鍋にいれ煮たたせる。そこにイカをいれる。再び沸騰したらイカを皿に取り出す。
  3. 3 鍋に里芋を入れ、水をひたひたになるまでいれて、里芋に完全に火を通す。里芋に火が通ったらイカを戻す。水分をとばして味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

里芋がたくさんあったので。

  • レシピID:1100011288
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る