イナバのカレー缶と冷凍野菜で、簡単本格カレーランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イナバのカレー缶 1個
- 小松菜(冷凍して保存してあるもの) ひとつかみ
- しめじ ひとつかみ
作り方
- 1 イナバのカレー缶(今回はタイカレー)を開けて、お皿に入れます。
- 2 一口大に切って冷凍保存してあった野菜(今回は小松菜としめじにしました)をお皿に入れます。
- 3 ラップをして、レンジで2分間チン!これだけですが、本格的なカレー出来上がりです。
きっかけ
イナバのカレー缶はお手軽に本格カレーが楽しめますが、今回、冷凍保存してあった野菜をひとつかみ入れてチンしてみました。時間のないランチにさっと食べられて大満足!
おいしくなるコツ
野菜をあらかじめ時間のあるときにカットして冷凍保存しておくと、こういうときにすごく便利です。たとえば、人参、小松菜、かぼちゃ、しめじ、エリンギなどなど。時短におすすめです!
- レシピID:1100011270
- 公開日:2015/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません