残り物でかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいも、玉ねぎ、冷凍インゲンを細く切ります。ボウルに、それらとコーンを入れておきます。
- 2 そのボウルに、天ぷら粉と水を合わせたものを入れ、良く混ぜます。
- 3 揚げ油を180℃にしたら、先ほどのものを揚げます。両面で、5分くらいで大丈夫です。油を切ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- 残り物でかき揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/05/08 00:01美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
hasueki2016/07/19 20:18残り野菜で作りました。簡単でおいしかったです。
-
けいりゅうママ2015/10/24 18:05美味しく頂きました♥ありがとうございました☆