残り物でかき揚げ レシピ・作り方

残り物でかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残り物です。

材料(2人分)

  • サツマイモ 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • コーン缶 半分
  • 冷凍インゲン 10本
  • 天ぷら粉と水 300ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいも、玉ねぎ、冷凍インゲンを細く切ります。ボウルに、それらとコーンを入れておきます。
  2. 2 そのボウルに、天ぷら粉と水を合わせたものを入れ、良く混ぜます。
  3. 3 揚げ油を180℃にしたら、先ほどのものを揚げます。両面で、5分くらいで大丈夫です。油を切ったら完成です。

きっかけ

さつまいもがたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

揚げたてを食べる

  • レシピID:1100011236
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
残り物でかき揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/08 00:01
    残り物でかき揚げ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • hasueki
    hasueki
    2016/07/19 20:18
    残り物でかき揚げ
    残り野菜で作りました。簡単でおいしかったです。
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/10/24 18:05
    残り物でかき揚げ
    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る