アプリで広告非表示を体験しよう

我家の肉じゃが!水はつかわない! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
最初にしっかりと肉に味をつけるのがポイントです!
みんながつくった数 3

材料(四人人分)

豚肉
200グラム
酒、砂糖、醤油
各大さじ2〜大さじ4
玉ねぎ
中2個
人参
1本
じゃがいも
中6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を鍋で痛める。色が変わったら調味料を入れて肉にしっかりと味をつける。
  2. 2
    鍋に、薄切りの玉ねぎ、乱切りの人参、じゃがいもをいれて、調味料が全体に馴染むように混ぜる。
  3. 3
    ここで蓋をして極弱火。(^^)v
    ここでじっくりと火を入れることで野菜から水分がでて水っぽくならずおいしくできます!
  4. 4
    時々混ぜてください!必ず蓋はしたまま加熱します!
  5. 5
    人参、じゃがいもに火が通ったらできあがり!時間があれば冷ましてね!

きっかけ

ほくほくの肉じゃががたべたくて

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/12/15 20:49
水無しで初めて作りました~とても美味しい肉じゃがでした♪ごちそうさまでした(^∇^)
結后
ホクホクして美味しいですよね!\(^o^)/ぜひまた作ってくださいね!ありがとうございました!
2015/09/21 06:06
ホクホクで美味しかったです(*^^*) ご馳走さまでした★
THANK YOU GOOD BYE♬
お口にあったようでよかったです(^^)vぜひまた作ってくださいね!私のレシピの味噌おでんもオススメです!笑(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする