材料(四人人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 酒、砂糖、醤油
- 各大さじ2〜大さじ4
- 玉ねぎ
- 中2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 中6個
作り方
-
- 1
- 豚肉を鍋で痛める。色が変わったら調味料を入れて肉にしっかりと味をつける。
-
- 2
- 鍋に、薄切りの玉ねぎ、乱切りの人参、じゃがいもをいれて、調味料が全体に馴染むように混ぜる。
-
- 3
- ここで蓋をして極弱火。(^^)v
ここでじっくりと火を入れることで野菜から水分がでて水っぽくならずおいしくできます!
-
- 4
- 時々混ぜてください!必ず蓋はしたまま加熱します!
-
- 5
- 人参、じゃがいもに火が通ったらできあがり!時間があれば冷ましてね!