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胸肉の野菜あんかけ レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
残り物で出来ます

材料(2人分)

胸肉
1枚
しめじ
半分
小松菜
1束
人参
5分の1
玉ねぎ
4分の1
さつまいも
5分の1
揚げ油
適量
天ぷら粉と水を足したもの
200ml
麺つゆ
200ml
水溶き片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    しめじ、人参、玉ねぎ、さつまいも、小松菜を食べやすい大きさに切ります。胸肉は、皮をとり、削ぎ切りにします。
  2. 2
    揚げ油(180℃くらい)で、胸肉に天ぷら粉と水を足したものをつけて揚げます。5分くらいで大丈夫です。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を敷いて、さきほど切った野菜を炒めておきます、火が通ったら、麺つゆを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    揚げた胸肉に、野菜餡をかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は、たっぷり入れましょう。

きっかけ

残り物で作りました。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

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