材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- しめじ
- 半分
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 5分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- さつまいも
- 5分の1
- 揚げ油
- 適量
- 天ぷら粉と水を足したもの
- 200ml
- 麺つゆ
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじ、人参、玉ねぎ、さつまいも、小松菜を食べやすい大きさに切ります。胸肉は、皮をとり、削ぎ切りにします。
-
- 2
- 揚げ油(180℃くらい)で、胸肉に天ぷら粉と水を足したものをつけて揚げます。5分くらいで大丈夫です。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油を敷いて、さきほど切った野菜を炒めておきます、火が通ったら、麺つゆを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
- 揚げた胸肉に、野菜餡をかけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は、たっぷり入れましょう。
きっかけ
残り物で作りました。
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