ピリッと☆砂肝とピーマンのオイスターペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
黒コショウでアクセント☆おつまみでもご飯のおかずでもどちらでもイケますよ♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

砂肝
130g
ピーマン
2個
人参
30g
もやし
100g
塩コショウ
少々
中華だし(顆粒)
小さじ2
ごま油
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆片栗粉
小さじ1/2
☆おろし生姜&にんにく(チューブ)
各3g
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    砂肝を一口大の食べやすい大きさにカットしてシリコンスチーマー(レンジOKの容器)で3分加熱します。(時短&火を通りやすくするため)
  2. 2
    ピーマンと人参も同様に一口大にカットします。
  3. 3
    容器に☆の調味料をすべて混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をしき1,2ともやしを入れ塩コショウ、中華だしを加え強火で炒めます。
  5. 5
    4に混ぜ合わせた☆を入れ全体に味が絡むように炒め最後にブラックペッパーをふって出来上がり☆

おいしくなるコツ

食べる時にさっぱり美味しくお酢をかけてもGOODです♪

きっかけ

冷蔵庫の中にあった食材でササっと出来る炒めものをなんとな~く作ってみました!

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマンその他の中華料理
関連キーワード
砂肝 ピーマン 簡単 オイスターソース
料理名
砂肝とピーマンのオイスターペッパー炒め

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/28 19:05
外食が続いたので、家にあるもので節約メニューwすぐにできるのに彩りよく美味しく子ども達からも好評♡ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa
2022/09/20 23:15
オイペパでいい味付け!おつまみにとてもよかったです。
ゆとろん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする