みょうがと大葉deぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるく7140
みょうがと大葉で食欲増進♪
残暑に負けずツルツル食べて元気はつらつ♪

材料(2人分)

蕎麦
2玉
大さじ1
みょうが(薄切り)
10個
大葉(千切り)
12枚
ごま
大さじ1
そばつゆ
2人分

作り方

  1. 1
    準備
    ・蕎麦を表示通りにゆでる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、みょうがと大葉1/2を入れて炒める。
  3. 3
    蕎麦⇒炒めたみょうがと大葉⇒ゴマ⇒大葉の順に乗せ、つゆを入れる。

おいしくなるコツ

・みょうがと大葉を炒める時は触感が残っていた方が美味しいのでサッとで♪ ・最後に生の大葉を乗せることで風味豊かに♪

きっかけ

今年になって、みょうがが食べれるようになったので、相性の良さそうな蕎麦と大葉と一緒に食べたくて作りました♪

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
関連キーワード
そば 大葉 みょうが ごま
料理名
みょうがと大葉deぶっかけ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする