☀︎レンジOnly鯖缶カレー レシピ・作り方

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natsumi_mama
ご飯が欲しくなる味〜(o^^o)

材料(2人分)

★サバ水煮缶
190g
★トマトざく切りorトマト缶
200g
★長茄子
1/2本
★にんにくチューブ
ほんの少し
★ハチ元祖カレー粉
小さじ1/4
★料理用カレー粉
ハチで辛い場合こちら
オイスターソース
ひと垂らし
ガラムマサラ・クミン
少々
パプリカパウダー・パセリ
飾りで少々

作り方

  1. 1
    ※ハチカレー粉!
    新品はもっと辛かったけど日にちが経ち辛味がだいぶ減ったσ(^_^;)ので分量が多め。密閉してたのに
  2. 2
    茄子を輪切り(太ければ半月)にしてラップに包んで700w5分、蒸し茄子をしておく。
  3. 3
    ★を耐熱容器に入れ蓋をして、500wで1分くらい加熱。温まればok
  4. 4
    温まったらオイスターソース・ガラムマサラ・クミンを振って混ぜる。
    パプリカパウダー・パセリを散らしたら完成☆
  5. 5
    ご飯を添えてどうぞ♪

    ※鯖缶が190gなので多めに出来上がります!
  6. 6
    ※2回めは味が濃くなってるので、スチーマーで蒸した玉ねぎ・ミックスきのこを混ぜて和らげるのがお気に入り(o^^o)
  7. 7
    こんがりチャパティも合う〜♪

おいしくなるコツ

半熟卵や粉チーズorとろけるチーズをトッピングしても良いかも★

きっかけ

暑い→カレー食べたい→火は使いたくない!

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
インドカレー缶詰アレンジその他の電子レンジで作る料理トマト缶さば缶

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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