材料(2人分)
- ★サバ水煮缶
- 190g
- ★トマトざく切りorトマト缶
- 200g
- ★長茄子
- 1/2本
- ★にんにくチューブ
- ほんの少し
- ★ハチ元祖カレー粉
- 小さじ1/4
- ★料理用カレー粉
- ハチで辛い場合こちら
- オイスターソース
- ひと垂らし
- ガラムマサラ・クミン
- 少々
- パプリカパウダー・パセリ
- 飾りで少々
作り方
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- 1
- ※ハチカレー粉!
新品はもっと辛かったけど日にちが経ち辛味がだいぶ減ったσ(^_^;)ので分量が多め。密閉してたのに
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- 2
- 茄子を輪切り(太ければ半月)にしてラップに包んで700w5分、蒸し茄子をしておく。
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- 3
- ★を耐熱容器に入れ蓋をして、500wで1分くらい加熱。温まればok
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- 4
- 温まったらオイスターソース・ガラムマサラ・クミンを振って混ぜる。
パプリカパウダー・パセリを散らしたら完成☆
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- 5
- ご飯を添えてどうぞ♪
※鯖缶が190gなので多めに出来上がります!
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- 6
- ※2回めは味が濃くなってるので、スチーマーで蒸した玉ねぎ・ミックスきのこを混ぜて和らげるのがお気に入り(o^^o)
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- 7
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- こんがりチャパティも合う〜♪
おいしくなるコツ
半熟卵や粉チーズorとろけるチーズをトッピングしても良いかも★
きっかけ
暑い→カレー食べたい→火は使いたくない!
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