☀︎レンジOnly鯖缶カレー レシピ・作り方

☀︎レンジOnly鯖缶カレー
  • 約10分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
ご飯が欲しくなる味〜(o^^o)

材料(2人分)

  • ★サバ水煮缶 190g
  • ★トマトざく切りorトマト缶 200g
  • ★長茄子 1/2本
  • ★にんにくチューブ ほんの少し
  • ★ハチ元祖カレー粉 小さじ1/4
  • ★料理用カレー粉 ハチで辛い場合こちら
  • オイスターソース ひと垂らし
  • ガラムマサラ・クミン 少々
  • パプリカパウダー・パセリ 飾りで少々

作り方

  1. 1 ※ハチカレー粉!
    新品はもっと辛かったけど日にちが経ち辛味がだいぶ減ったσ(^_^;)ので分量が多め。密閉してたのに
  2. 2 茄子を輪切り(太ければ半月)にしてラップに包んで700w5分、蒸し茄子をしておく。
  3. 3 ★を耐熱容器に入れ蓋をして、500wで1分くらい加熱。温まればok
  4. 4 温まったらオイスターソース・ガラムマサラ・クミンを振って混ぜる。
    パプリカパウダー・パセリを散らしたら完成☆
  5. 5 ご飯を添えてどうぞ♪

    ※鯖缶が190gなので多めに出来上がります!
  6. 6 ※2回めは味が濃くなってるので、スチーマーで蒸した玉ねぎ・ミックスきのこを混ぜて和らげるのがお気に入り(o^^o)
  7. 7 こんがりチャパティも合う〜♪

きっかけ

暑い→カレー食べたい→火は使いたくない!

おいしくなるコツ

半熟卵や粉チーズorとろけるチーズをトッピングしても良いかも★

  • レシピID:1100011025
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー缶詰アレンジその他の電子レンジで作る料理トマト缶さば缶
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る