☀︎レンジOnly鯖缶カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※ハチカレー粉!
新品はもっと辛かったけど日にちが経ち辛味がだいぶ減ったσ(^_^;)ので分量が多め。密閉してたのに - 2 茄子を輪切り(太ければ半月)にしてラップに包んで700w5分、蒸し茄子をしておく。
- 3 ★を耐熱容器に入れ蓋をして、500wで1分くらい加熱。温まればok
-
4
温まったらオイスターソース・ガラムマサラ・クミンを振って混ぜる。
パプリカパウダー・パセリを散らしたら完成☆ -
5
ご飯を添えてどうぞ♪
※鯖缶が190gなので多めに出来上がります! - 6 ※2回めは味が濃くなってるので、スチーマーで蒸した玉ねぎ・ミックスきのこを混ぜて和らげるのがお気に入り(o^^o)
- 7 こんがりチャパティも合う〜♪
きっかけ
暑い→カレー食べたい→火は使いたくない!
おいしくなるコツ
半熟卵や粉チーズorとろけるチーズをトッピングしても良いかも★
- レシピID:1100011025
- 公開日:2015/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません