魚肉ソーセージと春雨とゆでたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と春雨を入れて火にかける。
沸騰したら火を止めて、蓋をしておいておく。 -
2
別の鍋に卵3個と水を入れて、火にかける。
沸騰したら火を止めて蓋をして6~7分置いてから、冷水に取る。 - 3 サンチュを食べやすい大きさに切って、器の底に並べる。
- 4 魚肉ソーセージを斜め1、5cm程度に切ってサンチュの上に並べる。
-
5
ゆでたまごの殻をむき、荒く刻んで、マヨネーズとマスタードであえる。
ソーセージの上に乗せる。 -
6
春雨をざるに取り、水気を切ってから、
フォークでくるくると巻き、
卵の上に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません