魚肉ソーセージと春雨とゆでたまごのサラダ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと春雨とゆでたまごのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
水色ペンシル
水色ペンシル
冷蔵庫の残り物で作ったサラダです♪

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 3本
  • 春雨 1束
  • たまご 3個
  • サンチュ 4~5枚
  • マヨネーズ、マスタード 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と春雨を入れて火にかける。
    沸騰したら火を止めて、蓋をしておいておく。
  2. 2 別の鍋に卵3個と水を入れて、火にかける。
    沸騰したら火を止めて蓋をして6~7分置いてから、冷水に取る。
  3. 3 サンチュを食べやすい大きさに切って、器の底に並べる。
  4. 4 魚肉ソーセージを斜め1、5cm程度に切ってサンチュの上に並べる。
  5. 5 ゆでたまごの殻をむき、荒く刻んで、マヨネーズとマスタードであえる。
    ソーセージの上に乗せる。
  6. 6 春雨をざるに取り、水気を切ってから、
    フォークでくるくると巻き、
    卵の上に乗せる。

きっかけ

以前は鶏肉を使っていたのですが、ダイエットのために魚肉ソーセージをつかってみました。

  • レシピID:1100011007
  • 公開日:2015/08/03
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