材料(1人分)
- 皮ごと大根
- おろす前で100g
- 穀物酢
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 戻した若芽
- 一掴み位
- かつお節
- 2〜3g
作り方
-
- 1
- 大根は食べる直前に皮ごとおろすと◎
お酢と醤油で味付けする。
-
- 2
- 戻した若芽、大根おろし、かつお節を盛り付けて完成♪
おろした汁ごとグルグルに混ぜていただきまーす(o^^o)
-
- 3
- 大根の辛さやお好みで味は調整して下さい。ポン酢かけても良いです☆
-
- 4
- ※若芽は消化しにくいので量に注意です!
消化不良の時は若芽少なめ&おろし多め
おいしくなるコツ
癖のない穀物酢が合う気がする(o^^o)
きっかけ
何食べても消化不良…夏バテ気味で食欲がなくて>_<
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません