◎さっぱり大根おろしの若芽和え レシピ・作り方

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natsumi_mama
もう暑くてアイスとフルーツしか食べたくなーい!って日の野菜補給

材料(1人分)

皮ごと大根
おろす前で100g
穀物酢
小さじ2
醤油
小さじ1
戻した若芽
一掴み位
かつお節
2〜3g

作り方

  1. 1
    大根は食べる直前に皮ごとおろすと◎
    お酢と醤油で味付けする。
  2. 2
    戻した若芽、大根おろし、かつお節を盛り付けて完成♪
    おろした汁ごとグルグルに混ぜていただきまーす(o^^o)
  3. 3
    大根の辛さやお好みで味は調整して下さい。ポン酢かけても良いです☆
  4. 4
    ※若芽は消化しにくいので量に注意です!
    消化不良の時は若芽少なめ&おろし多め

おいしくなるコツ

癖のない穀物酢が合う気がする(o^^o)

きっかけ

何食べても消化不良…夏バテ気味で食欲がなくて>_<

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
大根

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natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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