◎さっぱり大根おろしの若芽和え レシピ・作り方

◎さっぱり大根おろしの若芽和え
  • 約10分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
もう暑くてアイスとフルーツしか食べたくなーい!って日の野菜補給

材料(1人分)

  • 皮ごと大根 おろす前で100g
  • 穀物酢 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 戻した若芽 一掴み位
  • かつお節 2〜3g

作り方

  1. 1 大根は食べる直前に皮ごとおろすと◎
    お酢と醤油で味付けする。
  2. 2 戻した若芽、大根おろし、かつお節を盛り付けて完成♪
    おろした汁ごとグルグルに混ぜていただきまーす(o^^o)
  3. 3 大根の辛さやお好みで味は調整して下さい。ポン酢かけても良いです☆
  4. 4 ※若芽は消化しにくいので量に注意です!
    消化不良の時は若芽少なめ&おろし多め

きっかけ

何食べても消化不良…夏バテ気味で食欲がなくて>_<

おいしくなるコツ

癖のない穀物酢が合う気がする(o^^o)

  • レシピID:1100011006
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る