冷麵 レシピ・作り方
![冷麵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed7db199b999e007d463d88a957955d43aa7eaa3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷麵 つゆ付 1袋
- キューリ 1.5センチ
- プチトマト 2個
- しそ風味 蒲鉾 2本
- むき海老 6尾
作り方
-
1
冷麵 つゆ付 を準備
-
2
お鍋に水を入れ 1 の 麺を茹でる
茹で上がったらざるにあげ 水洗いして 水気をとる -
3
お皿に 1 の中のつゆをいれる
-
4
しそ風味 蒲鉾は斜めに輪切りにする
-
5
プチトマトは輪切り
キューリは輪切りにする -
6
3 の中に 2 を入れる
むき海老は背ワタをとりゆでて 盛り付ける -
7
6 の上 に 4 と 5 を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かえるかえる382019/07/30 14:25お昼は私1人だったので、冷蔵庫にあるもので、美味しくいただきました♡ご馳走様♡それにしても暑いですね〜毎日、晩御飯悩みます(^^;
-
asian05312016/07/31 14:57えびがあると一気に豪華な冷やし中華になりますね♪
-
コバルト41052015/08/11 16:31こんにちは。
紫蘇かまぼこがなく、紫蘇を入れ代用し、美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2015/08/06 11:17mimiさん今日も暑いね~(^_^;)冷麺好き~・・
でもないので冷やし中華で代用しちゃった<(_ _)>美味しかったですよ(^-^)