ジェノベソースでボンゴレビアンコ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるく7140
うどんとジェノベソース+アサリのマリアージュで旨味が最大限に際立つ♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

冷凍「さぬきうどん」
5玉
A:オリーブオイル
大さじ6
A:ニンニク
2片
A:輪切り唐辛子
ふたつまみ
B:アサリ
600g
B:水
100cc
B:白ワイン
100cc
ジェノベソース
大さじ6
糸切り唐辛子
各1つまみ

作り方

  1. 1
    準備
    ・うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
    ・ニンニクはみじん切りにする。
    ・アサリは塩湯に10分漬け砂抜きする。
  2. 2
    フライパンにAを入れ、焦げない様に気をつけながらニンニクの香りがたつまで中火で炒める。
  3. 3
    Bを上から順番に加え、沸騰したらフライパンに蓋をして蒸す。
  4. 4
    ジェノベソースを加えて混ぜ合わせる。
    うどんを加えて絡め、皿に盛って糸切り唐辛子を飾る。

おいしくなるコツ

・アサリの砂抜きはしっかりと♪ ・ニンニクは焦げると苦くなるのでジックリと♪ ・アサリは火を入れすぎると身が固くなるので火を入れ過ぎないように♪ ・ジェノベソースを加えた時点で味が薄ければ塩コショウで調節し好みの味に♪

きっかけ

作り置きしていたジェノベソースにアサリを加えることでうまみが倍増するのではと作ってみました♪

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ジェノベソース ボンゴレビアンコ アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする