簡単にできる棒棒鶏ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰した湯に酒と鶏ムネ肉を入れ茹でる。
鶏ムネ肉をザルに取り、粗熱を取る。
(時間のない時は水にさらして下さい)
鶏肉は繊維にそって食べやすい大きさに手で裂く。 -
2
きゅうりは細くスライスし、ギュッと水気をよく絞ったら、①の鶏ムネ肉に■印の調味料を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
洗ったサニーレタスは、
(ロールパンに合う大きさ)手でちぎる。 -
3
2個のロールパンはそれぞれ横半分に切り込みを入れる。
両方にマーガリンを小さじ1ずつぬり、1分間トースターで加熱する。
ロールパンに、②サニーレタスと②の棒棒鶏を挟み込む。
きっかけ
簡単にできるロールサンドを作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉を茹でる際には、お酒を少し入れると パサパサにならず柔らかく仕上がります。
- レシピID:1100010920
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- 簡単にできる棒棒鶏ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません