簡単にできる棒棒鶏ロールパン レシピ・作り方

簡単にできる棒棒鶏ロールパン
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
お弁当にピッタリ。鶏ムネ肉をサッと茹でます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に酒と鶏ムネ肉を入れ茹でる。
    鶏ムネ肉をザルに取り、粗熱を取る。
    (時間のない時は水にさらして下さい)

    鶏肉は繊維にそって食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2 きゅうりは細くスライスし、ギュッと水気をよく絞ったら、①の鶏ムネ肉に■印の調味料を加え、全体をよく混ぜ合わせる。

    洗ったサニーレタスは、
    (ロールパンに合う大きさ)手でちぎる。
  3. 3 2個のロールパンはそれぞれ横半分に切り込みを入れる。
    両方にマーガリンを小さじ1ずつぬり、1分間トースターで加熱する。

    ロールパンに、②サニーレタスと②の棒棒鶏を挟み込む。

きっかけ

簡単にできるロールサンドを作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉を茹でる際には、お酒を少し入れると パサパサにならず柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1100010920
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンマヨネーズを使ったパンバンバンジーマヨネーズを使ったサラダサンドイッチ全般
関連キーワード
お弁当 パン食 お子様 ピクニック
料理名
簡単にできる棒棒鶏ロールパン
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る