材料(1人分)
- ソバ(チルド)
- 1袋
- 小粒納豆(付属のタレ・カラシを含む)
- 1パック
- 紫玉ネギ(スライス)
- 1/2個~
- かつおぶし
- ひとつまみ
- (市販)ノンオイルドレッシング
- 大さじ2~
- (濃縮)麺つゆ
- 大さじ1~
- 七味
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ソバを表示通り茹でたら(30秒~1分です)冷水にさらし、よく水気を切る。
納豆は付属のタレやカラシと一緒に混ぜる。
-
- 2
- 紫玉ネギはスライサーで薄切りして、水気をギュッとしぼる。
ぶっかけ用のツユは、(お好みの)市販ドレッシングに麺つゆ、七味を混ぜたものを用意する。
-
- 3
- ①のソバに納豆と紫玉ネギ、かつおぶしをのせる。
(②のツユをかけて食べて下さい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません