紫玉ネギと納豆のお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
チルドのお蕎麦なら時短できます

材料(1人分)

ソバ(チルド)
1袋
小粒納豆(付属のタレ・カラシを含む)
1パック
紫玉ネギ(スライス)
1/2個~
かつおぶし
ひとつまみ
(市販)ノンオイルドレッシング
大さじ2~
(濃縮)麺つゆ
大さじ1~
七味
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ソバを表示通り茹でたら(30秒~1分です)冷水にさらし、よく水気を切る。

    納豆は付属のタレやカラシと一緒に混ぜる。
  2. 2
    紫玉ネギはスライサーで薄切りして、水気をギュッとしぼる。

    ぶっかけ用のツユは、(お好みの)市販ドレッシングに麺つゆ、七味を混ぜたものを用意する。
  3. 3
    ①のソバに納豆と紫玉ネギ、かつおぶしをのせる。

    (②のツユをかけて食べて下さい)

きっかけ

簡単にできるぶっかけ麺をつくりました

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦新玉ねぎ玉ねぎ納豆そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
チルド品 簡単朝食 ぶっかけ麺 おかか

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする