簡単ポテサラのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
よく洗ったジャガイモは、1/4にカットして皮つきのままラップして電子レンジで3分位加熱する。
きゅうりはスライスし水気をよく絞る。
洗ったレタスは手でちぎり水気を切っておく。 -
2
イングリッシュマフィンは半分に切り、両方にマヨネーズを大さじ1/2ずつ塗ってからトースターで
2分~3分焼く。 -
3
粗熱を取った①のジャガイモの薄皮を取り、フォークで大きめにつぶす。
スライスチーズ(手で裂く)と①のきゅうり、残りのマヨネーズ大さじ1強、塩コショウ、味の素を加え、よく混ぜる。 -
4
焼き上がったマフィンの上に①レタスと③のポテトサラダを、
もう片方のマフィンの上にスライスした紫玉ネギを乗せ、サンドウィッチのように挟み込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単ポテサラのサンド
らんぽーね
気取らずマイペースに。
常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)