胸肉の天ぷら レシピ・作り方

胸肉の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鶏むね肉を天ぷらにしました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 天ぷら粉と水 300ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせたものに鶏むね肉をつけ、揚げ油で揚げ、完成です。揚げ時間は5分くらいで大丈夫です。

きっかけ

教えてもらったので作りました。

おいしくなるコツ

さくっと揚げる

  • レシピID:1100010874
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉天ぷら
料理名
鶏むね肉の天ぷら
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る