胡瓜と人参の浅漬け レシピ・作り方

胡瓜と人参の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 胡瓜 3本
  • 人参 半分
  • 和風だし 大さじ1
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 胡瓜と人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックに、胡瓜、人参、和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で30分冷やして完成です。

きっかけ

浅漬けが食べたいときに作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば冷やす時間を長めに

  • レシピID:1100010873
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりの漬物にんじん
料理名
胡瓜と人参の浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る