鶏肉とアスパラの春巻き レシピ・作り方

鶏肉とアスパラの春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
子供が喜ぶ春巻きです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 鶏肉 半分
  • アスパラ 2本
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 1000ml
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 アスパラと鶏肉を小さめに切ります。鍋に、水を入れ、それらを茹でます火が通ったら、水をよく切っておきます。
  2. 2 春巻きの皮に、アスパラ、鶏肉、チーズを入れ、包みます。端は、水溶き片栗粉をつけて止めます。
  3. 3 揚げ油で、きつね色になるまで揚げてください。中には火が通っているので、皮に色がつけば大丈夫です。
  4. 4 油をよく切って、皿に盛り、ミニトマトを横に乗せて完成です。

きっかけ

アスパラが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

さっくと揚げる

  • レシピID:1100010865
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
鶏肉とアスパラの春巻き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る