カニカマの卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
優しい味です。

材料(4人分)

かにかま
5本
2個
豆腐
半丁
キャベツ
8分の1
600ml
和風だし
大さじ2
しめじ
1パック

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。かにかまはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に、水、和風だし、キャベツ、かにかま、しめじ、豆腐を入れ、沸騰させます。沸騰したら、卵を入れて完成です。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

残ったもので汁物を作りました。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
かにかまの卵とじ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする