アプリで広告非表示を体験しよう

とりじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
鶏ひき肉で作りました。

材料(5人分)

鶏ひき肉
1パック
しらたき
1袋
人参
半分
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
冷凍インゲン
10本
600ml
和風だし
大さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたき、冷凍いんげんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、サラダ油を敷いて、鶏ひき肉を炒めます、ある程度炒めたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ、再度炒めます。
  3. 3
    全体的に炒めたら、水、和風だし、砂糖、しらたきを入れます。じゃがいも、人参に火が通ったら、醤油を入れ、味がしみ込むまで煮ます。
  4. 4
    味がしみ込んできたら、冷凍インゲンを入れ、少し蓋をしてむらして完成です。

おいしくなるコツ

しっかり味をしみ込ませる。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので作りました。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉肉じゃがしらたき
料理名
とりじゃが

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする