材料(5人分)
- 鶏ひき肉
- 1パック
- しらたき
- 1袋
- 人参
- 半分
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍インゲン
- 10本
- 水
- 600ml
- 和風だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたき、冷凍いんげんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、サラダ油を敷いて、鶏ひき肉を炒めます、ある程度炒めたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ、再度炒めます。
-
- 3
- 全体的に炒めたら、水、和風だし、砂糖、しらたきを入れます。じゃがいも、人参に火が通ったら、醤油を入れ、味がしみ込むまで煮ます。
-
- 4
- 味がしみ込んできたら、冷凍インゲンを入れ、少し蓋をしてむらして完成です。
おいしくなるコツ
しっかり味をしみ込ませる。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので作りました。
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