ベジタブルエッグバーガー レシピ・作り方

ベジタブルエッグバーガー
  • 5分以内
らんぽーね
らんぽーね
簡単にできるサンドウィッチです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●印の野菜は全てみじん切りし、電子レンジで2分加熱する。

    器に、卵と↑の野菜、塩コショウを入れ、混ぜ合わせる。

    ラップをして再度、電子レンジで2分加熱する。
    (途中で様子見る)
  2. 2 マフィンは半分して、マヨネーズを塗り、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

    洗ってよく水気を切ったサニーレタスをマフィンの上に乗せる。
  3. 3 ②のマフィンに①を乗せる。

    ※(お好みで)もう片方のマフィンには薄くスライスした紫玉ネギを乗せています。

きっかけ

電子レンジで野菜たっぷりのスチーム卵焼きを 作ってみました。

  • レシピID:1100010837
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般イングリッシュマフィンホットサラダ・温野菜卵とじ電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
お弁当 サンドイッチ 夜食 野菜多め
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る