豆もやし中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残り野菜で作りました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豆もやし
2分の1袋
人参
4分の1
大根
8分の1
乾燥わかめ
ひとつかみ
しいたけ
2個
2個
500ml
中華だし
大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参、大根、シイタケを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、豆もやし、先ほど切ったもの、乾燥わかめ、中華だしを入れ煮ます。火が全部に通ったら、卵を溶いて入れ、最後にごま油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

少しピリ辛にしても美味しいです。

きっかけ

残り野菜があったから

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープわかめスープ
関連キーワード
豆もやし しいたけ ゴマあぶら 中華出汁
料理名
豆もやしの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/30 12:27
最近豆もやしにハマっています。 豆の食感が楽しいです。 野菜たっぷりのスープで美味しかったです。
とらねぇちゃん
作っていただき、ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする