子供用カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにし、リンゴはすりおろしておきます。
- 2 鍋に、バターを入れ、そこに、にんにく、カレー用の豚肉を入れ炒めます。肉を炒めたら、野菜を入れて、再度炒めます。
- 3 全体的にバターがなじんだら、水を入れ野菜に火が通るのを待ちます。
- 4 野菜に火が通ったら、カレー粉、りんご、とんかつソースを入れ、ゆっくり煮込みます。皿に、白米を盛り、その横にカレーと福神漬けを乗せたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 子供用カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2020/12/11 20:13鍋の写真ですみません。
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。