茄子と胡瓜の香漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
茄子と胡瓜の浅漬けです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

胡瓜
2本
茄子
1本
シソ
3枚
小さじ2
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜と茄子を食べやすい大きさに切ります。シソは細かく刻みます。
  2. 2
    切ったものをジップロックに入れ、そこに和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で15分くらい冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

シソは多めに入れてもいいです。

きっかけ

簡単に出来る浅漬けです。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物なす全般
関連キーワード
胡瓜 茄子 シソ 和風だし
料理名
胡瓜と茄子の香漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする